RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Merveilleux

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min50 Min1h204 Personnes

Ingrédients:

• 1 blanc d’œuf
• 2 g de sucre semoule
• 25 g de sucre glace
• 130 g de crème fraîche épaisse
• 1 gousse de vanille
• 16 carrés fins de chocolat noir

Instructions:

  • Montez le blanc d’œuf en neige ferme en ajoutant le sucre semoule à la fin puis incorporez le suce glace.
  • Etalez la meringue en 4 carrés de 5 cm sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 50 min th. 1 (100 °C).
  • Récupérez les graines de la gousse de vanille, incorporez-les à la crème fraîche et montez-la jusqu’à obtenir une consistance ferme.
  • Etalez la préparation en 12 carrés de 5 cm sur du papier sulfurisé et faites durcir au congélateur.
  • Disposez les meringues sur les assiettes. Posez 1 carré de chocolat, 1 carré de crème vanillée. Répétez 2 fois l’opération. Servez sans attendre.