Bûche Rose
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
45 Min | 20 Min | 1h05 | 4 Personnes |
Ingrédients:
• 200 g de biscuits roses de Reims
• 200 g de chocolat blanc spécial pâtisserie
• 3 jaunes d’œufs
• 30 g de sucre
• 50 cl de crème liquide
• 100 g de beurre
• 4 feuilles de gélatine
• décorations en sucre
Instructions:
- Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Mixez les biscuits avec le beurre ramolli. Etalez la pâte obtenue en 1 rectangle d’1 cm d’épaisseur sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez 10 min. Laissez refroidir.
- Mettez la gélatine dans de l’eau froide. Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Faites bouillir 20 cl de crème et versez sur les œufs en mangeant. Reversez dans la casserole et faites épaissir sur feu moyen sans porter à ébullition.
- Incorporez le chocolat haché et la gélatine essorée. Mélangez bien.
- Fouettez le reste de crème très froide en chantilly. Incorporez-la dans la préparation précédente. Versez dans une terrine et réservez 6 h au réfrigérateur.
- Démoulez la terrine sur le biscuit et découpez tout autour.
- Disposez les décorations en sucre et servez sans attendre.