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Bûche à L’orange

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
40 Min10 Min50 Min4 Personnes

Ingrédients:

• 4 oranges
• 3 œufs
• 20 g de beurre
• 20 cl de crème fluide
• 2 cuil. à soupe de lait
• 200 g de chocolat noir
• 225 g de sucre en poudre
• 1 sachet de sucre vanillé
• 75 g de farine

Instructions:

  • Pelez les oranges à vif, découpez la pulpe en petits cubes. Mettez-les dans une casserole, ajoutez 150 g de sucre en poudre et faites cuire à découvert sur feu moyen jusqu’à évaporation du jus. Laissez refroidir.
  • Tapissez un moule à biscuit roulé avec une feuille de papier sulfurisé. Préchauffez le four th. 7 (210 °C).
  • Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs avec les 75 g de sucre restants et le sucre vanillé. Lorsque le mélange est mousseux incorporez la farine et le lait froid.
  • Battez les blancs d’œufs en neige ferme et incorporez-les à la pâte.
  • Versez la pâte dans le moule, égalisez la surface avec une spatule. Enfournez 10 min.
  • Démoulez le gâteau sur un linge propre, tartinez-le de préparation à l’orange puis roulez-le rapidement quand la pâte est encore chaude.
  • Laissez refroidir sur une grille.
  • Faites chauffer la crème. Râpez le chocolat au-dessus d’un bol. Versez la crème chaude dessus et mélangez pour obtenir une crème lisse.
  • Nappez la bûche avec ce glaçage et dessinez des stries avec une fourchette. Laissez refroidir puis réservez au frais. Saupoudrez de sucre glace et servez.