RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Cassoulet Espagnol

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min3 Heures3h306 Portions

Ingrédients:

• 1 kg de haricots blancs secs
• 2 chorizo
• 6 saucisses de Toulouse
• 225 g de couenne fraîche
• 2 oignons piqués d’un clou de girofle
• 2 carottes
• 1 gousse d’ail
• 2 tomates
• 2 branches de thym
• sel, poivre

Instructions:

1. Faites tremper les haricots dans l’eau froide pendant 12 heures.
2. Égouttez les haricots et mettez-les dans une marmite avec les oignons piqués, les branches de thym.
3. Pelez et coupez les carottes en morceaux, ajoutez-les dans la marmite.
4. Couvrez d’eau froide « à fleur » et portez à ébullition. Aux premiers frémissements, baissez le feu et laissez cuire 1 heure à petit bouillon.
5. Préchauffez le four th. 4/5 (130 °C).
6. Frottez à l’ail l’intérieur d’une cocotte allant au four et possédant un couvercle. Coupez les tomates en dés.
7. Quand l’heure de cuisson est passée, mettez la couenne dans le fond du plat. Versez la moitié des haricots par-dessus.
8 .Recouvrez de chorizo et de saucisses de Toulouse coupés en grosse rondelles. Poivrez et salez très légèrement et recouvrez du reste de haricots et de dés de tomate.
9. Arrosez de bouillon de cuisson et de sa garniture et couvrez. Enfournez et faites cuire 2 heures.
10. Servez dès la sortie du four parsemé de persil haché.