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Osso Bucco de Dinde

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min1h301h506 Personnes

Ingrédients:

6 morceaux de dinde pour osso bucco
6 tomates
3 oignons
3 carottes
25 ml de vin blanc sec
1 bouquet garni
2 cuil. à soupe de concentré de tomate
1 cuil. à soupe de fécule de pommede terre
1 l de bouillon de volaille
4 cuil. à soupe d’ huile d’olive
Sel, poivre

Instructions:

1 Épluchez et hachez les oignons et les carottes. Épluchez et écrasez l’ail.
2 Rincez les tomates, ébouillantez-les 30 sec dans de l’eau frémissante. Pelez-les et coupez-les en quartiers.
3 Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans une cocotte et faites-y revenir les oignons et les carottes. Au bout de quelques min, déglacez avec le vin blanc.
4 Incorporez la fécule et l’ail écrasé. Mélangez puis ajoutez les tomates, le concentré de tomate, du sel et du poivre. Mélangez.
5 Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans une poêle et faites-y colorer de chaque côté les morceaux de dinde. Ajoutez-les dans la cocotte avec le bouillon de volaille et le bouquet garni.
6 Couvrez et laissez mijoter 1 h 30. Retirez le bouquet garni avant de servir.