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Pintade Laquée

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min1 Heure1h304 Personnes

Ingrédients:

• 1 pintade fermière 1,8 kg
• 12 tranches fines de lard fumé
• 4 carottes de différentes couleurs
• 2 navets boule d’or
• 2 betteraves crues
• 2 panais
• 1 citron
• 40 g de beurre
• 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
• 2 petits-suisses
• 2 cuil. à soupe de miel liquide
• 3 brins de romarin
• 15 cl de fond de volaille déshydraté reconstitué
• 10 cl de vin blanc
• 1 cuil. à café d’origan sec
• sel, poivre

Instructions:

  • Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Assaisonnez l’intérieur de la pintade de sel, de poivre et d’origan.
  • Glissez-y 20 g de beurre et les petits-suisses. Cousez l’ouverture.
  • Couvrez-la de poitrine fumée, ficelez-la et posez-la dans un grand plat beurré.
  • Pelez les légumes et détaillez-les en morceaux réguliers. Répartissez-les avec le romarin autour de la pintade, salez, poivrez et arrosez d’huile d’olive.
  • Enfournez 35 min en arrosant fréquemment du jus de cuisson.
  • Mélangez le miel et le jus de citron. Retirez les tranches de lard et badigeonnez la pintade et poursuivez la cuisson 10 min.
  • Réservez la pintade et les légumes au chaud. Grattez les sucs de cuisson en versant le vin blanc et le fond de volaille.
  • Laissez frémir. Rectifiez l’assaisonnement.
  • Servez la pintade et les légumes accompagnés de la sauce à part.