- 1 emb. (375 g) spaghettini de blé entier Catelli®Moisson Santé®
- ½ tasse bacon (coupé en dés)
- 6 œufs
- 2 jaunes d’œufs
- 2 gousses d’ail émincées
- ¼ tasse persil haché finement
- ½ tasse fromage parmesan (râpé)
- 2 tbsp huile d’olive (si désiré, pour utilisation sur les pâtes égouttées)
- Préchauffer le four à 375 °F
- Amener une grand casserole remplie d’eau à ébullition, assaisonner avec du sel, si désiré, et ajouter les pâtes.
- Cuire jusqu’à ce que les pâtes offrent une petite résistance sous la dent (très fermes).
- Égoutter les pâtes et ajouter l’huile d’olive. Réserver 2 tasses d’eau de cuisson.
- Dans une grande poêle, ajouter le bacon et cuire jusqu’à ce qu’il soit presque croustillant.
- Ajouter l’ail et remuer de 2 à 3 minutes.
- Verser 1 tasse d’eau de cuisson des pâtes réservée dans la poêle, puis ajouter le persil pour former une sauce liquide.
- Retirer du feu.
- Déposer les pâtes dans la sauce et ajouter lentement les deux jaunes d’œufs et le fromage; remuer pour combiner (utiliser une plus grande quantité d’eau de cuisson réservée si les pâtes en absorbent trop).
- Vaporiser un moule à six muffins avec d’un aérosol à cuisson
- À l’aide de pinces, déposer les spaghettini dans les alvéoles en les tournant pour faire un « nid ».
- Casser un œuf dans chaque alvéole et s’assurant qu’il demeure entier
- Assaisonner les œufs avec du sel et du poivre et placer le moule à muffins sur une plaque à pâtisserie.
- Cuire de 10 à 15 minutes environ, jusqu’à ce que les œufs figent à votre goût.