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Lasagne à la Florentine

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min30 Min40 Min8 Portions

Ingrédients:

12 lasagnes Catelli® Bleu, cuites
1 contenant (475 mL) fromage ricotta
1 œuf, battu
1/3 tasse (75 mL) parmesan, râpé finement
1 lb (500 g) saucisses italiennes douces ou piquantes, les boyaux enlevés, coupées en petits morceaux
1 pot (700 mL) sauce pour pâtes
2 tasses (500 mL) fromage mozzarella, râpé en filaments
1 tasse (250 mL) épinards cuits, hachés

Instructions:

  • Combiner le fromage ricotta avec l’œuf et 2 c. à table (30 ml) de parmesan; réserver.
  • Faire revenir les morceaux de saucisse; égoutter le gras.
  • Incorporer la sauce pour pâtes; laisser mijoter de 2 à 3 minutes.
  • Étendre un quart de la sauce dans un plat allant au four de 13 po x 9 po (3 l). Couvrir de trois lasagnes, d’un autre quart de sauce et de trois autres nouilles. Étaler la préparation au fromage ricotta sur les nouilles.
  • Couvrir d’une tasse (250 ml) de fromage mozzarella et de la moitié du parmesan restant. Couvrir de trois autres nouilles, du quart de sauce et des épinards; garnir du reste des nouilles et de la sauce.
  • Parsemer du reste de parmesan et de fromage mozzarella.
  • Cuire 30 minutes, à couvert, au four préchauffé à 350 oF (180 oC). Laisser reposer au moins 10 minutes avant de servir.