- 2 patates douces pelées et râpées (1 lb/500 g)
- 1 petit oignon râpé
- 1 œuf battu
- 1/4 t (60 ml) de
farine
- 1/2 c. à thé (2 ml) de
poudre à pâte
- 1/3 t (80 ml) d’huile d’arachide
- Sel et poivre
- Mayonnaise à l’érable
- Envelopper les patates douces et l’oignon dans un linge propre et presser pour les assécher.
- Mettre les légumes dans un grand bol. Ajouter l’œuf, la farine et la poudre à pâte. Saler, poivrer et mélanger.
- Dans un grand poêlon, chauffer 1 c. à tab (15 ml) de l’huile à feu moyen-vif.
- Déposer 1/4 t (60 ml) de la préparation de pommes de terre à la fois et cuire 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce que les galettes soient dorées et croustillantes, en les
pressant légèrement avec une fourchette (les retourner à la mi-cuisson). - Réserver au chaud.
- Cuire les autres galettes de la même façon. (Les galettes se conserveront jusqu’au lendemain au réfrigérateur.
- Réchauffer au four à 350°F/180°C pendant 10 minutes.) Servir avec la mayonnaise à l’érable.