RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Gâteau à la Salade de Fruits

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min55 Min1h108 Portions

Ingrédients:

Gâteau aux fruits
1 1/2 t (375 ml) de sucre
2 t (500 ml) de farine
2 c. à thé (10 ml) de bicarbonate de sodium
2 oeufs
1 boîte (14 oz/398 ml) de salade de fruits, égouttée
1/4 t (60 ml) du jus de la salade de fruits
Sauce au beurre
1/2 t (125 ml) de beurre
1 t (250 ml) de sucre
1 petite boîte (160 ml) de lait évaporé (de type Carnation)
1 c. à thé (5 ml) de vanille

Instructions:

Préparation du gâteau aux fruits

1.Dans un bol, mélanger le sucre, la farine et le bicarbonate de sodium. Ajouter les oeufs, la salade et le jus de fruits et mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Verser la pâte dans un moule de 8 po (20 cm) de côté, beurré. Cuire au four préchauffé à 350°F (180°C) pendant environ 50 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre du gâteau en ressorte propre.

Préparation de la sauce

2. Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients. Porter à ébullition et laisser bouillir de 3 à 5 minutes. Verser sur le gâteau encore chaud. Couper en tranches.