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Macaroni au fromage italien sans gluten Barilla

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
5 Min10 Min15 Min4 Portions

Ingrédients:

  • D’ail pelée et hachée 1 gousse
  • D’huile d’olive extra vierge 1 c. à table
  • De lait 2 % 4 tasses
  • De fécule de maïs 4 c. à table
  • D’eau 4 c. à table
  • De provolone en dés 110 grammes
  • D’asiago en dés 110 grammes
  • De fontina en dés 110 grammes
  • De persil italien frais haché 1 c. à table
  • De parmigiano reggiano râpé finement 3 grammes
  • Sel et poivre noir au goût

Instructions:

  • PRÉCHAUFFER le four à 400 °F.
  • PORTER à ébullition une grande casserole d’eau; saler
  • Dans un grand poêlon, faire SAUTER à feu moyen l’ail dans l’huile d’olive de 1 à 2 minutes.
  • AJOUTER le lait et porter à douce ébullition
  • Dans un petit bol, COMBINER la fécule de maïs avec l’eau, puis mélanger jusqu’à formation d’une pâte lisse.
  • AJOUTER la préparation au lait frémissant et poursuivre la cuisson de 3 à 4 minutes
  • AJOUTER tous les fromages, sauf le parmigiano reggiano, puis mélanger pour combiner
  • CUIRE les pâtes la moitié du temps recommandé sur l’emballage
  • ÉGOUTTER les pâtes et les mélanger avec la sauce au fromage et le persil dans un grand bol
  • VERSER la préparation dans une cocotte de 13 po x 9 po et garnir de parmigiano reggiano
  • COUVRIR de papier d’aluminium et cuire au four 10 minutes
  • COUVRIR de papier d’aluminium et cuire au four 10 minutes
  • ENLEVER le papier d’aluminium et griller de 3 à 4 minutes de plus
  • SORTIR le macaroni du four et le laisser reposer 10 minutes avant de servir.