RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Farfalles avec Fromage Stracchino, Speck et Épinards

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
5 Min15 Min20 Min4 Portions

Ingrédients:

  • Farfalle 350 g
  • Stracchino 150 g ( FROMAGE )
  • Lait 50 g
  • *Speck 150 g
  • Épinards frais 200 g
  • Petits oignons 1 numéro
  • Huile d’olive extra-vierge 30 g
  • Sel en quantité suffisante
  • Poivre en quantité suffisante

*Le Speck est un jambon cru fumé fabriqué dans le Tyrol italien avec une forme longue qui ressemble à celle du lard, tout en étant un peu plus épaisse, et surtout moins grasse ….
  Le Speck se mange en tranches très fines.

Speck_

Instructions:

  • Couper le speck en bâtonnets très fins et faire dorer dans un poêlon pour le rendre croquant.
  • Faire fondre le stracchino avec le lait à feux doux.
  • Faire dorer, dans un poêlon, l’oignon haché, ajouter les feuilles d’épinards et faire ramollir pendant 2 minutes.
  • Saler et poivrer.
  • Faire cuire les Farfalles Barilla dans une quantité abondante d’eau salée.
  • Égoutter « al dente », ajouter ensuite les épinards et faire sauter dans un poêlon.
  • Servir sur un lit de crème de stracchino.
  • Utiliser le speck comme garniture.