RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Spaghettis aux Crustacés

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min35 Min50 Min4 Portions

Ingrédients:

  • Spaghetti 350 g
  • Tomates cerises 500 g
  • Scampis 350 g
  • Crevettes caramote 300 g
  • Petites crevettes 100 g
  • Crème 100 g
  • Beurre 30 g
  • Cognac 30 g
  • Échalotes 30 g
  • Ail 2 morceaux
  • Laurier 1 feuille
  • Persil haché 2 cuillerées
  • Sel en quantité suffisante
  • Poivre blanc en quantité suffisante

Instructions:

Plonger les tomates dans l’eau bouillante pendant 10 secondes. Les peler, les couper en deux et en éliminer les graines internes.
Laver, en séparant la tête des queues, les scampis, les crevettes caramotes et les petites crevettes.
Éplucher les queues, en conservant l’extrémité. Tailler les queues en deux sur la longueur et éliminer le filament noir au centre de la queue. En conserver une ou deux entières pour la garniture.
Faire dorer légèrement l’échalote hachée, la feuille de laurier et l’ail qui seront ensuite retirés. Ajouter les petites crevettes, les scampis et les crevettes caramotes, et faire cuire pendant environ deux minutes, saler et poivrer, puis arroser de cognac.
Laisser évaporer, ajouter les tomates et tout de suite après la crème. Faire cuire pendant environ deux minutes et éteindre le feu
Faire cuire les Spaghettis Barilla dans une quantité abondante d’eau salée, égoutter « al dente », assaisonner avec la sauce et saupoudrer de persil haché.