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Penne Lisce avec Saucisse et Fines Herbes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min15 Min approx.30 Min4 Portions

Ingrédients:

  • Penne Lisce 350 g
  • Tomates pelées 400 g
  • Saucisse de veau 300 g
  • Parmigiano reggiano 50 g
  • Beurre 20 g
  • Huile d’olive extra-vierge
  • 1 cuillerée Vin blanc mousseux sec
  • 1 verre Origan en quantité suffisante
  • Romarin en quantité suffisante
  • Sauge en quantité suffisante
  • Thym en quantité suffisante
  • Sel en quantité suffisante
  • Poivre en quantité suffisante

Instructions:

Faire dorer les fines herbes hachées avec de l’huile et du beurre dans une casserole.
Ajouter la saucisse pelée et taillée en morceaux et faire dorer. Arroser de vin blanc et laisser évaporer.
Faire dorer les herbes brièvement dans l’huile et le beurre, ajouter les morceaux de saucisse et, lorsqu’elle sera dorée uniformément, arroser de vin blanc.
Laisser évaporer, saler, ajouter la tomate et éteindre le feu après que le tout ait mijoté pendant une couple de minutes.
Faire cuire les pennes lisces dans une quantité abondante d’eau salée, égoutter « al dente » et assaisonner avec la sauce et le fromage parmesan (Parmigiano Reggiano) râpé.

Notes

Les conseils du Chef

Dans cette recette, vous pouvez oser ajouter un peu de piment fort; pour la touche finale, servir le plat avec des filets de tomates séchées et une câpre ou deux.

BON APPÉTIT !