RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Jambalaya aux Crevettes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
40 Min1 Heure1h404 Personnes

Ingrédients:

  • 500 g de crevettes roses décortiquées
  • 350 g de riz
  • 800 g de tomates fraîches ou en boîte
  • 125 g de jambon de Paris
  • 200 g de sauce tomate
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 2 poivrons verts
  • 2 branches de céleri
  • 25 cl de bouillon de poulet
  • 1 c. à café de Tabasco
  • 1 feuille de laurier
  • 1 c. à café de thym
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • Persil haché
  • Sel, poivre

Instructions:

  • Préchauffez le four th.6/7 (200°C).
  • Hachez les oignons, l’ail, les poivrons et le céleri. Faites chauffer le tout dans de l’huile, dans une cocotte, et laissez fondre à feu doux.
  • Ajoutez le jambon et poursuivez la cuisson en mélangeant bien pour dorer légèrement.
  • Coupez les tomates en morceaux.
  • Ajoutez le riz, les tomates, la sauce tomate et le bouillon.
  • Assaisonnez de Tabasco, de laurier et de thym. Salez et poivrez.
  • Couvrez et laissez cuire au four 30 min environ jusqu’à ce que le riz soit moelleux.
  • Découvrez et ajoutez les crevettes décortiquées, mélangez.
  • Poursuivez la cuisson 10 min à découvert.
  • Saupoudrez de persil.
  • Servez dans des assiettes creuses et accompagnez d’une salade verte.

Notes

Le jambalaya, ou jumbalaya, est une spécialité culinaire à base de riz, emblématique de la Louisiane mais que l’on retrouve aussi en Provence.

BON APPÉTIT !