PANNA COTTA CHOCO-ORANGE
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | 12 Heures au Frigo | 12h15 | 4 Portions |
Ingrédients:
750 ml de crème 35 %
1 sachet de fondue au chocolat noir CANTONMD
30 ml de Grand Marnier
Une orange
3 feuilles de gélatine
1 c. à thé d’essence de vanille
1 c. à soupe de sucre
Instructions:
Panna cotta choco-orange
- Placer les pastilles de chocolat dans un bol.
- Dans une casserole, mélanger 500 ml de crème, 30 ml de Grand Marnier et le zeste d’une orange.
- Porter à ébullition.
- Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide durant 1 minute.
- Faire fondre la gélatine dans le mélange chaud.
- Verser le mélange, à travers un tamis, sur les pastilles de chocolat.
- Fouetter jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse.
- Couler le mélange dans des verrines.
- Placer au réfrigérateur durant 12 heures ou jusqu’à ce que le mélange soit figé.
Garnitures
- Fouetter 250 ml de crème avec l’essence de vanille et le sucre jusqu’à l’obtention d’une crème fouettée ferme.
- Prélever les suprêmes d’une orange.
Servir la panna cotta froide avec la crème fouettée et les suprêmes d’orange.