RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

SAUCE JERK

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min2-3 Heures2h20 à 3h202 Litres

Ingrédients:

3 c. à soupe d’huile végétale
1 gros oignon ciselé
1 botte d’oignons verts hachés
4 gousses d’ail hachées
4 piments jalapenos hachés avec les graines
1 boîte de conserve de tomates en dés de 28 oz
1 tasse de sauce BBQ
1 pot de sauce HP
1 boîte de bouillon à fondue CANTONMD Bœuf-Oignon
½ tasse de vinaigre de riz
1 c. à thé de sel
2 c. à soupe de cassonade
1 pointe de couteau de cannelle*
1 pointe de couteau de clou de girofle*
½ c. à thé de muscade
½ c. à thé piment de la Jamaïque en poudre
Poivre du moulin
3 c. à soupe de thym frais
½ tasse de bière blonde

Instructions:

  • Dans une marmite, faire suer les oignons, les piments et l’ail dans l’huile.
  • Ajouter le reste des ingrédients et laisser mijoter à feu moyen doux de 2 à 3 heures.
  • Cette sauce peut accompagner n’importe quelle viande. Utilisez la telle quelle dans vos hamburgers, comme marinade pour des brochettes de bœuf ou des ailes de poulet, ou coupez la avec du vin rouge pour faire des pork chops braisés à la jerk!
  • Servir avec des frites maison et une salade de chou fraîche.

Notes

ASTUCES

Cette sauce est piquante! Accompagnez-la de crème sûre ou de yaourt si trop piquant.

* Attention de ne pas trop mettre de ces épices, sinon leur goût prononcé sera trop fort et ça empièterait sur les autres saveurs!

BON APPÉTIT !