RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Papillotes de Poulet et Légumes BBQ

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min20 Min40 Min4 Portions

Ingrédients:

8 pointes d’’asperges, parées et coupées en 3-4 tronçons chacune
1 tasse de carottes coupées en julienne (bâtonnets)
1 tasse de pois gourmands (pois sugar snap), tranchés en diagonale
4 petites poitrines de poulet désossés et sans peau
1 boîte (540 ml) tomates Aylmer Accents au Poivre noir concassé et ail rôti
1 citron, coupé en deux et tranché finement

Instructions:

  • Couper 4 feuilles de papier d’aluminium résistant d’une taille approximative de 12 x 18-pouces chacune (du papier aluminium régulier doublé peut aussi être utilisé).
  • Répartir les asperges, les carottes et les pois dans le centre de chaque feuille d’’aluminium.
  • Trancher diagonalement les poitrines de poulet en 5 morceaux.
  • Transférer une poitrine par dessus chaque pile de légumes. Remonter légèrement les côtés du papier d’aluminium.
  • À l’’aide d’’une cuillère, étendre les tomates par dessus le poulet dans chaque papier.
  • Arranger quelques tranches de citron sur le dessus. Ramener ensemble les deux côtés du papier et faire 2 petits plis pour fermer le tout.
  • Serrer les bords afin d’obtenir 4 papillotes fermées hermétiquement.
  • Préchauffer le barbecue à puissance moyenne et placer les papillotes sur la grille.
  • Fermer le couvercle et griller pendant 15 – 20 minutes, ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit.

Notes

Conseils: Badigeonner légèrement des tranches de baguette avec de l’’huile d’’olive ou du beurre fondu; placer sur la grille en même temps que les papillotes pendant la dernière minute de cuisson. Servir ensemble. Les papillotes peuvent aussi être cuites dans le four à 400°F pendant approximativement 25 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit 

BON APPÉTIT !