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Ragoût de Boulettes à L'italienne

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min20 Min40 Min4 Portions

Ingrédients:

1 oeuf légèrement battu
2 c. à soupe de chapelure fine
1/2 c. à thé d’origan séché
1/4 c. à thé de sel
375 g de boeuf haché maigre
1 c. à soupe d’’huile végétale
1 oignon moyen, coupé en 6 quartiers
1 boîte (540 ml) de tomates étuvées italiennes Aylmer Accents
1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
1 boîte (398 ml) de haricots verts coupés Del Monte, égouttés
1 boîte (398 ml) de carottes entières coupées Del Monte, égouttées
Pâtes cuites, au choix

Instructions:

  • Mélanger l’oeuf, la chapelure, l’origan et le sel. Incorporer le boeuf et bien mélanger.
  • Façonner en boulettes de 1 pouce de diamètre. Rissoler les boulettes de viande dans l’huile de tous les côtés; les pousser ensuite sur le côté de la poêle.
  • Faire revenir l’oignon dans le gras pendant 2 minutes, ensuite égoutter.
  • Ajouter les tomates et le vinaigre; porter à ébullition.
  • Couvrir et laisser mijoter pendant 10 minutes jusqu’à ce que les boulettes de viande soient bien cuites, en remuant de temps à autre. Ajouter haricots et carottes, laisser mijoter pour bien chauffer.
  • Servir sur des pâtes…