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LASAGNE AUX LÉGUMES

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min40 Min1h104 Portions

Ingrédients:

500ml de sauce Mornay
250ml de sauce tomate
15 feuilles de basilic ciselées
1 oeuf
sel et poivre du moulin
1 tasse de fromage parmesan râpé
500g de pâtes à lasagne
450g de ricotta
2 gousses d’ail rôties
1 sac de mélange style Californien Arctic Gardens

Sauce Mornay :

5ml de beurre
5ml de farine
250ml de lait 2 %
250ml fromage cheddar râpé
sel et poivre du moulinde beurre

Sauce tomate :

15ml de beurre
1 oignon émincé
4 grosses tomates mondées,
épépinées, coupées en dés
2 gousses d’ail hachées
4 branches de thym frais
15ml de pâte de tomate
sel et poivre

Instructions:

  • Préparer la sauce Mornay et la sauce tomate. Mesurer les quantités nécessaires à la recette et réserver le reste pour une autre utilisation. Préchauffer le four à 400 °F. Cuire les pâtes à lasagne selon les instructions de l’emballage. Égoutter et réserver.
  • Dans un grand bol, mélanger la ricotta, le basilic, l’ail rôti et l’oeuf.
  • Dans un plat à lasagne, étendre la moitié de la sauce tomate au fond. Ajouter un étage de pâte. Ajouter un étage de ricotta, un étage de pâte, le reste de sauce tomate, un étage de pâte, un étage de légumes et de sauce Mornay et finalement le parmesan.
  • Cuire 25 minutes au four. Laisser reposer 15 minutes avant de partager. Déguster.