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PÂTÉ AU POULET ET LÉGUMES

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min45 Min65 Min6 Portions

Ingrédients:

45 ml (3 c. à soupe) beurre
60 ml (¼ tasse) farine
750 ml (3 tasses) bouillon de poulet
60 ml (¼ tasse) crème (15 ou 35%)
500 ml (2 tasses) macédoine de légumes Arctic Gardens
4 tasses (1 litre) poulet cuit coupé en dés
45 ml (3 c. à soupe) pesto de tomates séchées
450 g (1 lb) pâte à tarte

Instructions:

  • Préchauffer le four à 400oF (200oC).
  • Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen et y ajouter la farine. Remuer pour obtenir une pâte homogène et laisser cuire 2 minutes.
  • Verser le bouillon et la crème dans la casserole en remuant à l’aide d’un fouet. Porter à ébullition et laisser mijoter 5 minutes ou jusqu’à épaississement.
  • Ajouter les légumes et le poulet dans la sauce. Parfumer avec le pesto de tomates séchées et assaisonner au goût.
  • Verser dans un moule rectangulaire à capacité de 2 litre (8 tasses).
  • Abaisser la pâte à tarte sur le plan de travail fariné et couvrir la préparation au poulet et légumes. Presser la pâte sur la bordure du moule et faire quelques incisions sur le dessus de la pâte.
  • Cuire au four de 30 à 40 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit bien cuite et dorée.