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Surlonge de Porc à la Polynésienne

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min30 Min40 Min4 Portions

Ingrédients:

1 c. à s. (15 mL) huile de canola
1 lb (500 g) surlonge de porc, coupé en médaillons de 2 cm (3/4 po) d’épaisseur
1 ½ tasse (375 mL) mélange de poivrons orange et vert, coupés en lanières
1 petit oignon, haché
2 gousses d’ail, émincées
1 boîte (284 mL / 10 oz) Soupe condensée Crème de champignons à faible teneur en gras, de CAMPBELL®
1 boîte (398 mL / 14 oz) petits morceaux d’ananas, dans leur jus
2 c. à s. (30 mL) sauce soy à teneur réduite en sodium
1 c. à s. (15 mL) miel
1 tasse (250 mL) riz brun entier instantané précuit sec
1/8 c. à t. (0,5 mL) poivre noir moulu

Instructions:

  • Faire revenir le porc dans l’huile chaude, à feu mi-vif, dans une grande poêle. Retirer le porc ; mettre de côté. Baisser le feu à « moyen ».
  • Ajouter les lanières de poivron, l’oignon et l’ail. Cuire en remuant pendant 2 minutes.
  • Incorporer la soupe, l’ananas et son jus, la sauce soya et le miel.
  • Remettre le porc de la poêle. Amener à ébullition.
  • Couvrir et cuire à feu doux jusqu’à ce que le porc soit complètement cuit – pendant environ 5 minutes – en remuant de temps à autre.
  • Incorporer le riz et le poivre noir. Éteindre le feu et couvrir la poêle.
  • Laisser reposer pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit tendre.
  • Remuer doucement, avant de servir.

Notes

OU SE SITUE LA POLYNÉSIE ?

Située en plein cœur du Pacifique Sud, entre l’Australie et le Chili la Polynésie française plus connue sous son appellation touristique « Tahiti et ses iles », s’étend sur une surface équivalente à celle de l’Europe. Les 118 iles qui la compose courent pour leur part 4000 km2, pour une population évaluée à environ 270 000 habitants. Les iles somptueuses et toute différentes, sont regroupées en 5 archipels aux caractères très marqués. L’ile de Tahiti (archipel de la société) accueille la capitale administrative et économique de la région (Papeete).

BON APPÉTIT !