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Cassoulet Classique

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min2 Heures2h204 Portions

Ingrédients:

½ lb (225 g) saucisse de porc (italienne douce ou équivalent)
4 hauts de cuisses de poulet désossés sans peau
1 oignon moyen, haché
1 carotte moyenne, hachée
1 poireau moyen, haché, parties blanche et vert pâle seulement
1 c. à t. (5 mL) ail, haché
1 c. à t. (5 mL) échalote, hachée
¼ tasse (60 mL) vin blanc
1 boîte (19 oz/540 mL) haricots blancs (haricots secs ou petits haricots blancs)
2 c. à s. (30 mL) moutarde de grains
2 branches romarin frais
1 c. à s. (15 mL) sauge fraîche, hachée
1 c. à s. (15 mL) thym frais, haché
2 boîtes (960 mL) fond de poulet de CAMPBELL’S Fond PremierMC

Instructions:

  • Faire revenir les saucisses à feu moyen dans une grande poêle à fond épais allant au four ou dans un faitout, retirer les saucisses et les réserver. Faire revenir les morceaux de poulet dans le gras des saucisses; réserver le poulet et vider le gras du faitout, sauf 1 cuillère à thé.
  • Ajouter l’oignon, la carotte et le poireau et faire sauter jusqu’à ce qu’ils soient tendres, de 3 à 4 minutes environ. Ajouter l’ail et l’échalote et faire sauter 1 minute de plus.
  • Ajouter le vin pour déglacer le faitout, en grattant le fond pour décoller tous les petits morceaux.
  • Remettre le poulet et les saucisses dans le faitout; ajouter les haricots, la moutarde, le romarin, la sauge, le thym et le fond de poulet; faire mijoter. Couvrir et mettre au four à 170 ⁰C (325 ⁰F); cuire 2 heures.
  • Sortir du four et laisser reposer 15 minutes.
  • Transférer dans une assiette de service.