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Fondue au Fromage et au Bacon Fumé à L’ancienne

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min15 Min25 Min4-6 Portions

Ingrédients:

3/4 tasse (175 mL) gruyère, râpé en filaments
3/4 tasse (175 mL) fontina, râpée en filaments
3/4 tasse (175 mL) gouda, râpé en filaments
2 c. à soupe (30 mL) fécule de maïs
6 tranches bacon fumé à l’ancienne tranché épais, haché fin
1 tasse (250 mL) Bouillon de poulet Prêt à utiliser, de CAMPBELL ®
1 c. à soupe (15 mL) jus de citron frais
2 c. à thé (10 mL) moutarde de Dijon
½ c. à thé (3 mL) poivre noir, frais moulu
1/8 c. à thé (0,5 mL) muscade, moulue

Instructions:

  • Combiner uniformément le gruyère, la fontina et le gouda avec la fécule de maïs; réserver. Mettre un caquelon résistant à la chaleur ou une grande casserole à fond épais sur un feu moyen; faire cuire le bacon, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Égoutter dans une assiette tapissée d’essuie-tout. Essuyer la casserole.
  • Ajouter le bouillon dans la casserole; mijoter. Ajouter le fromage, une poignée à la fois; remuer jusqu’à ce que chaque poignée ait complètement fondu avant d’ajouter la prochaine. Réduire le feu au besoin. (Le fromage devrait fondre facilement mais ne devrait pas bouillir.)
  • Incorporer le jus de citron, la moutarde, le poivre, la muscade et la moitié du bacon. Parsemer du reste de bacon. Servir immédiatement avec divers aliments à tremper.