RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Fudge au Chocolat à L’ancienne, sans Noix

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
5 Min20 Min25 Min60 Carrés

Ingrédients:

2 tasses de sucre
1/2 tasse de cacao
1 tasse de lait
4 c. à soupe de beurre
1 c. à thé de vanille

Instructions:

  • Graisser un plat carré. Mettre de côté.
  • Dans une casserole, mélanger le sucre, le cacao et le lait. Mélanger, puis porter à ébullition en brassant constamment. Réduire le feu et laisser mijoter. Ne pas brasser à nouveau.
  • Mettre un thermomètre à bonbons dans la casserole et cuire jusqu’à ce que la température atteigne 238°F (114°C). En l’absence de thermomètre, faire cuire jusqu’à ce qu’une goutte du mélange échappée dans une tasse d’eau froide forme une boule molle. La boule devrait s’aplatir quand on la presse entre les doigts.
  • Retirer du feu. Ajouter le beurre et la vanille. Battre avec une cuillère en bois jusqu’à ce que le fudge perde sa brillance. Verser dans le plat préparé et laisser refroidir. Couper en 60 carrés environ.