RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Ragoût de Bœuf Cuit au Four

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min2 Heures2h208 Portions

Ingrédients:

2 lb de bœuf à ragoût coupé en cubes de 2.5 à 3 cm
1 boîte (540 ml) de tomates en dés, avec leur jus
1 tasse d’eau
3 c. à soupe de tapioca instantané
1 c. à soupe de bouillon de bœuf en poudre
2 c. à thé de sucre
1 1/2 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre noir moulu
4 carottes coupées en morceaux de 2.5 cm
2 branches de céleri coupées en morceaux de 2 cm
3 pommes de terre épluchées et coupées en dés
1 oignon haché grossièrement
1 tranche de pain coupée en dés

Instructions:

  • Préchauffer le four à 375°F (190°C). Graisser légèrement un plat à gratin de 9x13po (23x33cm).
  • Dans une poêle, faire revenir la viande à feu moyen ; égoutter et réserver.
  • Mettre les tomates, l’eau, le tapioca, le bouillon de bœuf, le sucre, le sel et le poivre dans un bol. Incorporer la viande, les carottes, le céleri, les pommes de terre, l’oignon et le pain. Brasser et verser dans le plat préparé.
  • Couvrir le plat et faire cuire au four pendant 2 heures, ou jusqu’à ce que la viande soit cuite à point et les légumes, fondants.