Bagatelle à la Framboise
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
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20 Min | 4 Heures | 4h20 | 18 Portions |
Ingrédients:
1 1/2 tasse de crème 35%
1/4 tasse de sucre
2 contenants (250 g ch.) de fromage à la crème ramolli
2 c. à thé de jus de citron
1 1/2 c. à thé d’extrait de vanille
1/2 tasse de sucre
1 gâteau blanc (environ 300 g) préparé
2 pqts (300g ch.) de framboises surgelées, décongelées
2 c. à soupe de cacao non-sucré, pour décorer
Instructions:
- Dans un bol moyen, battre la crème avec 1/4 tasse de sucre jusqu’à ce que des pics se forment.
- Dans un autre bol, défaire en crème le fromage à la crème avec le jus de citron, la vanille et 1/2 tasse de sucre.
- En pliant délicatement à la spatule, incorporer 2 tasses de crème fouettée au mélange de fromage à la crème. Mettre de côté le reste de crème fouettée.
- Trancher le gâteau en 18 tranches de 1/2 po.
- Égoutter les framboises et mettre leur jus de côté.
- Tapisser le fond d’un bol en verre de 3 litres avec 1/3 des tranches de gâteau.
- Arroser d’un peu de jus de framboises. Étendre 1/4 du mélange de fromage à la crème par-dessus le gâteau.
- Tamiser 1/4 du cacao par-dessus. Ajouter 1/3 des framboises.
- Répéter ces couches deux fois. Garnir du reste de crème fouettée et saupoudrer de cacao.
- Couvrir et réfrigérer 4 heures avant de servir.