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Carré aux Canneberges et aux Pommes, Riches en Fibres

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min25 Min40 Min12 Portions

Ingrédients:

  • 3 tasses (750 ml) de canneberges fraîches ou surgelées
  • 2 pommes, épépinées, pelées et coupées en dés
  • 1 tasse (250 ml) d’eau
  • 1/3 tasse (80 ml) de sucre
  • 2 tasses (500 ml) de flocons d’avoine à cuisson rapide
  • 1 tasse (250 ml) de farine de blé entier
  • 1 oeuf
  • 1/3 tasse (80 ml) de sirop d’érable
  • 1/3 tasse (80 ml) d’huile de canola
  • 1/2 tasse (125 ml) d’amandes effilées

Instructions:

  • Préchauffer le four à 180 ºC (350 ºF).
  • Dans une casserole, déposer les canneberges, les pommes, l’eau et le sucre. Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter environ 10 minutes ou jusqu’à ce que les fruits soient en compote, en brassant à l’occasion. Retirer du feu, et laisser tiédir.
  • Dans un bol, bien mélanger les flocons d’avoine, la farine, l’œuf, le sirop d’érable, l’huile et les amandes.
  • Répartir la moitié de la préparation d’avoine dans un plat allant au four de 25 cm x 13 cm (10 po x 5 po). Égaliser la préparation en pressant fermement. Répartir la compote de fruits sur la croûte d’avoine, et égaliser à l’aide d’une spatule. Terminer en ajoutant la dernière couche d’avoine et presser légèrement le dessus.
  • Cuire au four environ 25 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit légèrement doré. Laisser refroidir complètement avant de découper en carrés.