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Ragoût de Bœuf Irlandais à la Bière

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min2h202h408 Portions

Ingrédients:

  • 3 tranches de bacon à teneur réduite en sodium, hachées
  • 3 lb (1,5 kg) de bœuf à ragoût, coupé en cubes
  • 1/4 tasse (60 ml) de farine tout usage
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de poivre noir, moulu
  • 12 oz (341 ml) de bière brune (ou stout)
  • 3 grosses carottes, tranchées
  • 2 c. à soupe (30 ml) de bouillon de bœuf liquide Knorr® Bovril®

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  • Dans un grand bol, mélanger le bœuf avec la farine et le poivre noir pour enrober; réserver.
  • Dans un grand poêlon antiadhésif profond, cuire le bacon à feu moyen-vif, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’il soit croustillant, environ 5 minutes.
  • Ajouter le bœuf et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’il brunisse, environ 10 minutes.
  • Incorporer les carottes et cuire, en remuant de temps en temps, pendant 2 minutes.
  • Ajouter la bière et le bouillon de bœuf liquide Knorr® Bovril®, en grattant les morceaux de bœuf brunis au fond du poêlon. Amener à ébullition à feu vif.
  • Mettre le mélange dans une casserole ou un faitout de 3 l.
  • Cuire, avec couvercle, jusqu’à ce que le bœuf soit tendre, environ 2 heures.

Notes

Bon à savoir

Ajoutez des oignons hachés, du céleri haché et des tomates en dés pour un ragoût plus copieux.

BON APPÉTIT !