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Biscuits à L'avoine et Pépites aux Framboises

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min14 Min34 Min16 Portions

Ingrédients:

  • 250 ml (1 t) de beurre, ramolli
  • 500 ml (2 t) de cassonade
  • 1 gros oeuf
  • 5 ml (1 c. à thé) d’essence de vanille


Pour les ingrédients secs :

  • 500 ml (2 t) de farine
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
  • 2.5 ml (1/2 c. à thé) de bicarbonate de soude
  • 1 pincée sel
  • 500 ml (2 t) de flocons d’avoine
  • 250 ml (1 t) de poudre d’amandes
  • 250 ml (1 t) de pépites de chocolat aux framboises

Instructions:

  • Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  • Dans un bol, mélanger ensemble les ingrédients secs.
  • À l’aide du batteur électrique, fouetter à haute vitesse le beurre avec la cassonade, jusqu’à l’obtention d’une préparation crémeuse. Incorporer l’oeuf et la vanille.
  • Ajouter progressivement les ingrédients secs à la préparation. À l’aide d’une cuillère en bois, mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte assez épaisse.
  • Tapisser deux plaques de cuisson de papier parchemin. Déposer 80 ml (1⁄3 de tasse) de pâte par biscuit, en les disposant en quinconce et en les espaçant de 2,5 cm (1 po). Former des biscuits d’environ 7 cm (2 1/2 po) de diamètre et de 1,5 cm (2⁄3 de po) d’épaisseur.
  • Cuire au centre du four chacune des plaques environ 14 minutes. Laisser tiédir 5 minutes avant de retirer les biscuits de la plaque. Laisser refroidir sur une grille.

Notes

Bon à savoir

Conservation : les biscuits se conservent de 3 à 5 jours à température ambiante dans un contenant hermétique et jusqu’à 8 mois au congélateur.
BON  APPÉTIT !