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Soupe-repas au poulet et à l’orge, excellente source de fibres

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min50 Min60 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 350 g (3/4 lb) d’hauts de cuisses de poulet, désossés et sans la peau, coupés en dés
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’huile de canola
  • 3 carottes, pelées et coupées en petits cubes
  • 2 blancs de poireaux, hachés
  • 1 gousse ail, hachée finement
  • 6 tasses (1,5 L) d’eau
  • 2/3 tasse (160 ml) d’orge, mondé, rincé et égoutté
  • Sel et poivre
  • Ciboulette ciselée

Instructions:

  • Dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen vif. Saisir le poulet pour le colorer.
  • Ajouter les légumes et cuire quelques minutes en mélangeant bien.
  • Ajouter l’eau et l’orge et porter à ébullition. Assaisonner de sel et de poivre.
  • Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que l’orge soit tendre, environ 45 minutes.
  • Parsemer de ciboulette au moment de servir.

Notes

Bon à savoir

Cette recette contient 3 mg de fer et 58 mg de calcium.
BON APPÉTIT !