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CAPELLINIS AVEC SAUCE DU PÊCHEUR À LA TOSCANE

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 à 20 Min15 à 25 Min30 à 45 Min6-8 Portions

Ingrédients:

⅓ tasse (75 mL) huile d’olive
1 aubergine de grosseur moyenne, coupée en cubes de 1 po (2,5 cm)
½ lb (250 g) petite courge jaune, coupée en rondelles
½ poivron rouge, coupé en lanières
2 c. à soupe (30 mL) basilic frais haché, ou 1 c. à thé (5 mL) de basilic séché
2 gousses d’ail, hachées
1 pot (650 mL) ClassicoMD di Lucca – Olives et ail à la toscane
¼ tasse (50 mL) cassis, trempés dans de l’eau chaude, puis égouttés
1 c. à soupe (15 mL) jus de citron
1 c. à soupe (15 mL) persil italien frais, finement haché
1 lb (500 g) petits pétoncles
1 lb (500 g) capellinis, cuits selon le mode d’emploi sur l’emballage et égouttés
pignons (ou amandes effilées), rôtis

Instructions:

  • Dans une grande poêle à frire, faire chauffer l’huile à feu moyen-vif. Ajouter l’aubergine, la courge, le poivron, le basilic et l’ail. Faire cuire, en remuant, jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Incorporer la sauce Classico, les cassis, le jus de citron et le persil.
  • Porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 10 minutes. Incorporer les pétoncles, et laisser cuire pendant 3 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient opaques. À l’aide d’une cuillère, verser sur un lit de capellinis cuits et encore chauds. Garnir de pignons au moment de servir.