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Orge Pilaf aux Canneberges

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min1 Heure1h106 Portions

Ingrédients:

2 cuillères à soupe (30 ml) de margarine Becel® Or
2 côtes de céleri, hachées finement
1 grosse de carotte, pelée et hachée finement
1 gros d’oignon, haché finement
1 gousse d’ail, émincée
2 cuillères à soupe (30 ml) de feuilles de sauge fraîches*, hachées
1/2 cuillère à thé (2 ml) de feuilles de thym séchées, écrasées
1/2 cuillère à thé (2 ml) de poivre noir moulu
1 1/2 tasses (375 ml) d’orge perlé sec
2 1/2 tasses (625 ml) de bouillon de poulet à teneur réduite en sodium
2 1/2 tasses (625 ml) d’eau
1/2 tasse (125 ml) de canneberges séchées
1/2 tasse (125 ml) de feuilles de persil frais, haché
1 cuillère à soupe (15 ml) de jus de citron
1 cuillère à thé (5 ml) de zeste de citron, finement râpé

Instructions:

Étape 1

Faire fondre la margarine Becel® Or dans une grande et profonde poêle, antiadhésive sur un feu moyen. Cuire céleri, carotte, oignon, ail, sauge, thym et poivre, en remuant fréquemment jusqu’à ce que les légumes soient cuits, environ 8 minutes. Ajouter l’orge et cuire 1 minute en remuant.

Étape 2

Verser le bouillon et l’eau, amener à bouillir sur grand feu. Réduire le feu à doux et mijoter couvert 20 minutes.

Étape 3

Ajouter les canneberges. Cuire encore 25 minutes ou jusqu’à ce que le liquide soit absorbé et que l’orge soit tendre. Ajouter le persil, le jus et le zeste du citron. Aérer à la fourchette avant de servir.