Risotto aux Crevettes
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | 25 Min | 40 Min | 4 Portions |
Ingrédients:
2 cuillères à soupe (30 ml) de margarine Becel® Originale, divisée
2 gousses ail, émincées
3/4 livre (350 g) de crevettes moyennes non cuites
1 tasse (250 ml) de poivron rouge, finement haché
1 tasse (250 ml) de poivron vert, haché en fines lanières
1 d’oignon moyen, haché
1 tasse (250 ml) de riz à grain long , non cuit
1/3 tasse (75 ml) de vin blanc sec or d’eau
1 de bouillon de poulet avec 25% moins de sel Knorr® OxO®*
2 1/4 tasses (550 ml) d’eau *
1/4 cuillère à thé (1 ml) de poivre noir moulu
1/4 tasse (60 ml) de fromage parmesan, râpé
Instructions:
Étape 1
Faire fondre 15 ml de margarine Becel® Originale dans une grande poêle antiadhésive sur feu moyen -vif y ajouter une gousse d’ail avec les crevettes, remuer jusqu’à ce que les crevettes soient roses, environ 3 minutes. Retirer les crevettes.
Étape 2
Cuire les poivrons 2 minutes puis retirer. Ajouter le reste de la margarine avec l’oignon et l’ail restant.Cuire jusqu’à ce que l’oignon soit cuit, 3 minutes. Ajouter le riz, remuer 1 minute et verser le vin. Remuer jusqu’à ce que le vin soit absorbé. Ajouter le sachet de bouillon de poulet avec 25% moins de sel Knorr® OxO®dilué dans l’eau, avec le poivre noir.
Étape 3
Faire bouillir, remuer fréquement. Couvrir et mijoter sur feu doux 20 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre.
Étape 4
Incorporer le fromage. Remettre les crevettes et les poivrons dans la poêle, réchauffer le tout. Garnir, si désiré, avec du persil haché.