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BIFTECKS EN CROÛTE DE GORGONZOLA

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min20 Min30 Min4 Portions

Ingrédients:

2/3 tasse (150 mL) fromage gorgonzola ou fromage bleu, émietté
½ tasse (125 mL) chapelure avec assaisonnement à l’italienne (ou tout autre assaisonnement)
½ tasse (125 mL) basilic frais, haché
1 c. à thé (5 mL) grains de poivre noir, concassés
¼ c. à thé (1 mL) sel de mer (facultatif)
6 biftecks de contre-filet d’environ 1 ¼ po (3 cm) d’épaisseur
¼ tasse (50 mL) eau
1 pot (410 mL) ClassicoMD Alfredo di Toscana – Alfredo aux champignons

Instructions:

Préchauffer le four à 400ºF (200ºC). Dans un bol de taille moyenne, mélanger le gorgonzola, la chapelure, le basilic et les grains de poivre jusqu’à homogénéité. Assaisonner de sel de mer (facultatif).

Enduire une grande poêle à frire antiadhésive d’un enduit antiadhésif et faire chauffer à feu moyen-vif. Faire saisir les biftecks 2 minutes de chaque côté. Retirer de la poêle et placer sur une tôle de cuisson. Étendre uniformément la préparation de gorgonzola sur les biftecks en pressant légèrement. Mettre au four de 6 à 8 minutes pour une cuisson mi-saignante, ou de 8 à 10 minutes pour une cuisson à point.

Entre-temps, déglacer la poêle à feu moyen en ajoutant 50 mL (¼ tasse) d’eau chaude. Incorporer la sauce Classico et laisser mijoter jusqu’à ce que le tout soit bien chaud, en remuant de temps à autre. Servir les biftecks nappés de la sauce à la crème.