Patates Douces Rôties au Sirop D'erable
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
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15 Min | 1 Heure | 1h15 | 6 Portions |
Ingrédients:
3 livres (1.5 kgs) de patates douces or ignames, (environ 4)
1 cuillère à soupe (15 ml) de margarine Becel® Or
3 cuillères à soupe (45 ml) de sirop d’érable pur or sirop pour crêpes
1 pincée de muscade moulue
Instructions:
Étape 1
Préchauffer le four à 200°C.( 400°F).
Étape 2
Percer les patates à plusieurs endroits avec une fourchette. Les arranger sur une tôle de cuisson. Cuire environ 60 minutes jusqu’à ce quelles soient cuites.
Étape 3
Réduire la chaleur du four à 190°C (375°F ). Couper les patates en deux dans le sens de la longueur. Retirer l’intérieur et l’écraser dans un bol avec la margarine Becel® Or*, jusqu’à l’obtention de la consistence désirée. Ajouter le sirop et la noix de muscade.
Étape 4
Reverser dans un plat graissé**. Cuire au four environ 20 minutes.