RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Patates Douces Rôties au Sirop D'erable

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min1 Heure1h156 Portions

Ingrédients:

3 livres (1.5 kgs) de patates douces or ignames, (environ 4)
1 cuillère à soupe (15 ml) de margarine Becel® Or
3 cuillères à soupe (45 ml) de sirop d’érable pur or sirop pour crêpes
1 pincée de muscade moulue

Instructions:

Étape 1

Préchauffer le four à 200°C.( 400°F).

Étape 2

Percer les patates à plusieurs endroits avec une fourchette. Les arranger sur une tôle de cuisson. Cuire environ 60 minutes jusqu’à ce quelles soient cuites.

Étape 3

Réduire la chaleur du four à 190°C (375°F ). Couper les patates en deux dans le sens de la longueur. Retirer l’intérieur et l’écraser dans un bol avec la margarine Becel® Or*, jusqu’à l’obtention de la consistence désirée. Ajouter le sirop et la noix de muscade.

Étape 4

Reverser dans un plat graissé**. Cuire au four environ 20 minutes.