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Tarte Pizza-ghetti de Luxe

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min20 Min35 Min6 Portions

Ingrédients:

1/2 emb. (170 g) de spaghetti Catelli® sans gluten
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 oignon moyen, coupé en dés
1 poivron vert, coupé en dés de ½ pouce / 1 cm
2 gousses d’ail, émincées
1 tasse (125g) de salami tranché finement, coupé en dés de ½ pouce / 1 cm
1 tasse (85g) de champignons hachés grossièrement
1/4 tasse (30g) de tomates séchées au soleil hachées grossièrement
1/4 tasse (30g) d’olives noires hachées grossièrement
3 c. à thé d’origan séché, divisé
1 c. à thé de basilic séché
1/8 c. à thé de piment de Cayenne
6 gros œufs
1/4 tasse (60ml) de crème légère
1/2 c. à thé de sel
1/4 c. à thé poivre
1 tasse (240ml) de sauce tomate
1 c. à thé de fécule de maïs
2 tasses (200g) de fromage parmesan râpé
Du basilic frais, comme garniture (facultatif)

Instructions:

Faire bouillir de l’eau dans une grande casserole. Ajouter le spaghetti et laisser bouillir pendant 8 minutes jusqu’à ce que les pâtes soient encore un peu fermes. Remuer à plusieurs reprises pendant les premières minutes de cuisson, jusqu’à ce que le spaghetti se plie et se sépare. Égoutter avec une passoire et rincer sous l’eau froide du robinet jusqu’à ce que l’eau de rinçage devienne froide. Réserver.

Préchauffer le four à 350 °F. Beurrer un moule à quiche ou un moule à tarte profond de 10 ½ pouces (27 cm) ou de 10 pouces (25,5 cm), respectivement.

Pendant que l’eau bout et que les pâtes cuisent, faire chauffer l’huile à feu moyen dans une grande casserole à fond épais. Ajouter l’oignon et le poivron vert coupés en dés et faire sauter pendant 5 minutes, jusqu’à ce que l’oignon prenne une coloration dorée.

Ajouter l’ail émincé, le salami coupé en dés et les champignons hachés. Poursuivre la cuisson pendant 5 à 10 minutes ou jusqu’à ce que l’eau des champignons se soit évaporée et que certains morceaux de salami soient croustillants. Incorporer les tomates séchées au soleil, les olives, 2 cuillerées à thé d’origan et le piment de Cayenne. Poursuivre la cuisson pendant 1 à 2 minutes. Retirer 1 tasse du mélange de légumes cuits et réserver.

Déposer le spaghetti égoutté dans le moule à quiche beurré et garnir du mélange de légumes cuits. Avec deux fourchettes, touiller le spaghetti pour incorporer les légumes au lit de nouilles. Répartir uniformément le spaghetti dans le moule.

Casser les œufs dans un bol et ajouter la crème, le sel et le poivre. Battre avec un fouet jusqu’à ce que le tout soit onctueux. Verser les œufs battus sur le spaghetti. Mélanger avec un fouet la sauce tomate, la fécule de maïs et la dernière cuillerée à thé d’origan jusqu’à ce que le tout soit onctueux (utiliser le même bol ayant servi pour les œufs). Répartir uniformément sur le spaghetti et la préparation aux œufs. Utiliser une spatule pour étaler le mélange jusqu’aux bords du moule.

Garnir d’environ la moitié de la préparation réservée de légumes sautés et saupoudrer de fromage râpé. Garnir de l’autre moitié de légumes sautés. Cuire au four pendant 35 à 40 minutes jusqu’à ce que le fromage grille et bouillonne en périphérie, et que le centre soit légèrement gonflé.

Laisser refroidir dans le moule pendant 10 minutes avant de trancher en 8 quartiers. Garnir de feuilles de basilic frais si désiré.