RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Tomates Farcies

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min15 Min30 Min4 Portions

Ingrédients:

8 tomates fraîches
15 ml (1 c. à soupe)huile de tournesol
1 oignon vert, finement haché
1/2 branche de céleri, hachée
1 gousse d’ail, hachée
225 g  (1/2 livre)boeuf haché maigre
250 ml  (1 tasse)tomates broyées
190 ml  (3/4 tasse)riz, cuit
5 ml  (1 c. à thé)origan
125 ml  (1/2 tasse)fromage blanc, râpé
Au goût, sel et poivre noir
Au goût, persil frais en décoration

Instructions:

  • Évider les tomates mais laisser assez de chair pour qu’elles gardent bien leur forme.
  • Faire chauffer l’huile dans une casserole et ajouter l’oignon, le céleri et l’ail. Cuire 3 à 4 minutes à feu moyen.
  • Ajouter la viande et assaisonner. Cuire 3 à 4 minutes.
  • Ajouter les tomates broyées et le riz. Bien mélanger et cuire 6 à 7 minutes à feu moyen.
  • Farcir les tomates du mélange et les placer sur un plat à rôtir huilé.
  • Parsemer de fromage et cuire 25 minutes au four à 180°C / 350°F.