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Brochettes de Crevettes et de Chorizo

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min16 Min + 30 Macération56 Min4 Portions

Ingrédients:

2 gousses d’ail hachées finement
1/4 t (60 ml) d’huile d’olive
2 c. à tab (30 ml) de jus de citron
1 c. à thé (5 ml) de paprika
24 grosses crevettes décortiquées et déveinées, avec la queue (environ 2 lb / 1 kg en tout)
8 oz (250 g) saucisses fraîches piquantes (de type chorizo)
persil frais, haché finement
aïoli au citron et à la ciboulette

Instructions:

  • Dans un grand plat en verre peu profond, mélanger l’ail, l’huile,
le jus de citron et le paprika. Ajouter les crevettes et mélanger pour bien les enrober. Couvrir le plat d’une pellicule de plastique et laisser mariner au réfrigérateur pendant 30 minutes (retourner les crevettes de temps à autre).
  • Dans une casserole d’eau frémissante, faire pocher les saucisses pendant 10 minutes (ne pas faire bouillir). Laisser égoutter les saucisses dans une assiette tapissée d’essuie-tout. Couper les saucisses en 16 morceaux.
  • Sur huit brochettes de métal ou de bois préalablement trempées dans l’eau, enfiler trois crevettes en alternant avec deux morceaux de saucisse (jeter la marinade).Régler le barbecue au gaz à puissance moyenne-élevée.
  • Mettre les brochettes de crevettes sur la grille huilée du barbecue et cuire pendant environ 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que les crevettes soient rosées et que le chorizo ait légèrement ramolli. Au moment de servir, parsemer les brochettes de persil. Si désiré, défaire les brochettes et piquer les crevettes et les morceaux de saucisses en bouchées. Accompagner d’aïoli.