FEUILLANTINES DE SAUCISSES À LA MOUTARDE À L'ANCIENNE ET AU MIEL
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | 12 Min | 27 Min | 24 Portions |
Ingrédients:
225g de saucisses Cocktail Lafleur
1 paquet de pâte feuilletée du commerce
Farine tout-usage
100 ml de moutarde à l’ancienne
30 ml (2 c. à table) de miel
1 œuf
45 ml de lait
Instructions:
- Préchauffer le four à 375°F (190°C).
- Mélanger la moutarde et le miel.
- Dorure : mélanger l’œuf et le lait et fouetter légèrement.
- Séparer la pâte en quatre parts égales et rouler chaque part sur une surface farinée pour former quatre bandes.
- Couper chaque bande en 6 pointes allongées pour obtenir 24 triangles.
- Enlever l’excédent de farine sur les triangles de pâte et les badigeonner de la dorure et du mélange de moutarde et de miel.
- Enrouler chaque saucisse cocktail dans un triangle de pâte pour former un croissant.
- Déposer les saucisses, pointe en dessous, sur une plaque couverte d’un papier d’aluminium ou d’un papier parchemin.
- Badigeonner de dorure la surface de la pâte.
- Cuire au four de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
Notes
ASTUCES DU CHEF
- Enrober des saucisses fumées entières de plus gros triangles de pâte pour créer un lunch original.
BON APPÉTIT !