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PÂTÉ CAMPAGNARD À L'ÉPAULE DE PORC PICNIC

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min30 Min45 Min6 Portions

Ingrédients:

500 ml (2 tasses) d’Épaule de porc fumée Picnic Lafleur, coupé en dés
250 ml (1 tasse) de pommes de terre, pelées et coupées en dés
250 ml (1 tasse) de carottes, pelées et coupées en dés
1 oignon, haché
1 branche de céleri, émincée
15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
30 ml (2c. à soupe) de beurre
30 ml (2 c. à soupe) de farine
375 ml (1 1/2 tasse) de lait
125 ml (1/2 tasse) de crème 35 % ou crème épaisse 15%
1 pincée de muscade moulue
30 ml (2 c. à soupe) de persil frais, haché
Poivre du moulin, au goût
1 abaisse de pâte à tarte ou pâte feuilletée
Dorure:

1 œuf battu avec un peu d’eau ou de lait

Instructions:

  • Préchauffer le four 1. à 350 °F (180 °C).
  • Dans une grande casserole, cuire les pommes de terre et les carottes dans l’eau légèrement salée. Porter à ébullition et réduire l’intensité pour laisser mijoter jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égoutter et réserver dans une assiette à tarte profonde avec les dés de jambon.
  • Dans la même casserole, fondre le beurre et y faire revenir l’oignon avec le céleri jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Ajouter la farine pour faire un roux.
  • Incorporer graduellement le lait froid en remuant à l’aide d’un fouet. Porter à ébullition, réduire la chaleur et laisser mijoter jusqu’à épaississement.
  • Ajouter la crème, la muscade et le persil, assaisonner au goût.
  • Verser la sauce sur le mélange de viande. Couvrir avec l’abaisse, pincer la pâte.
  • Badigeonner la pâte avec la dorure et cuire au centre du four de 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée.