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Brocoli à la Sauce Chinoise

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min3 Min33 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 1 c. à café de graines de sésame
  • 2 fois 1/8 de litre d’eau
  • 1 c. à café de vinaigre de riz chinois
  • 1 c. à café de maïzena
  • 2 c. à café de sauce chinoise de haricots noirs et ail
  • 2 c. à café d’huile
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 1 tête de brocoli dont vous détachez les fleurettes

Instructions:

  • Faire griller les graines de sésame à la poêle sèche à feu modéré et en remuant, 2 à 3 minutes, jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer et dégager une bonne odeur. Les mettre à refroidir dans un bol.
  • Mélanger 1/8 de litre d’eau avec le vinaigre et la maïzena dans un petit bol. Y ajouter la sauce de haricots et remuer jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
  • Chauffer l’huile dans un wok. Ajouter l’ail et faire revenir environ 30 secondes, jusqu’à ce que l’ail sente bon.. Ajouter les fleurettes de brocoli et bien remuer pour enrober. Ajouter le reste de l’eau. Couvrir et faire cuire 1 à 3 minutes, jusqu’à ce que le brocoli soit un peu tendre mais encore croquant et d’un beau vert vif.
  • Pousser le brocoli sur les côtés du wok et verser la sauce au centre. Remuer jusqu’à ce qu’elle commence à épaissir, environ 1 minute.
  • Bien remuer pour enrober le brocoli. Servir immédiatement après avoir saupoudré de graines de sésame.
  • Cette sauce se trouve en pots dans les épiceries asiatiques.