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Porc Asiatique Sauce Aigre-Douce

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min4h004h154 Personnes

Ingrédients:

  • 1 beau rôti de porc déossé de 2 1/2 à 3 lbs (1,25 à 1.5kg),

Marinade:,

  • 3 c.soupe de sauce soja (45ml),
  • 1/4 tasse de sauce hoisin (60ml),
  • 2 c.soupe de sucre (30ml),
  • 1 c.thé de cinq-épices (5ml),
  • 1 c.soupe de sambal oelek (15ml),
  • 2 c.soupe d’huile végéatle (30ml),
  • sel et poivre,

    Sauce:
    1 c.soupe de vinaigre balsamique (15ml)
    Mélanger les ingrédients de la marinade,Mettre le rôti dans une casserole allant au four, verser la marinade sur le rôti et bien l’enrober, couvrir et mettre au frigo pour 6 heures ou toute la nuit.

Instructions:

  • Préchauffer le four à 300F.(150C.)
  • Ajouter dans la casserole 1 tasse d’eau (250ml) et mélanger.
  • Couvrir et mettre au four pour une cuisson de 3 1/4 heures, retourner le rôti deux fois durant la cuisson et l’arroser aussi 2 fois.
  • Sortir du four, mettre le rôti de côté envelopper dans papier alu.
  • Passer la sauce puis la dégraisser et la mettre dans petite casserole, ajouter le vinaigre balsamique et amener à ébullition, laisser bouillir doucement pendant 7 minutes, servir avec le rôti. source:LCBO trouver chez  Le plaisir de la table.

note: J’ai apporté quelques changements que voici; Au lieu d’un rôti, j’ai utilisé une longe de porc que j’ai coupé en beaux cubes. J’ai ajouté de l’ail et n’ayant pas de sambal oelek, j’ai remplacé par du tabasco au goût. J’ai mis un peu moins d’huile et employer les cinq-épices “chinoises”. Pour terminer, j’ai complètement oublier d’y ajouter à la fin la cuillère à soupe de vinaigre balsamique mais c’était hyper délicieux quand même.
Pour épaissir, j’ai utilisé la veloutine de Knorr. Pour ceux et celles qui voudrons la faire avec des cubes de porc, réduire le temps de cuisson