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VERMICELLE DE RIZ À LA THAÏ ET LANIÈRES DE POITRINE POULET PANÉES CROUSTILLANTES SANS GLUTEN

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min30 Min40 Min5 Portions

Ingrédients:

1 boite de 600 g de lanières de poitrine de poulet panées croustillantes sans gluten
500 ml (2 tasses) vermicelle de riz, cuit
½ poivron jaune en lanières
½ poivron orange en lanières
½ poivron rouge en lanières
1 oignon émincé
100 g pois mange-tout coupé en deux à la diagonale
100 ml bouillon de poulet
15 ml d’huile de canola
15 ml (1 c. à table) sauce tamari
30 ml (2 c. à soupe) vinaigre de riz
15 ml (1 c. à soupe) gingembre frais, râpé
2 gousses d’ail hachées
Chili broyé au goût
5 ml (1 c. à thé) fécule de maïs
15 ml (1 c. à soupe) eau froide

Instructions:

  • Cuire les lanières de poitrine de poulet selon les instructions sur l’emballage.
  • Durant la cuisson des lanières faire chauffer l’huile à feu moyen-vif dans un wok.
  • Faire sauter les poivrons et les oignons environ 5 minutes. Ajouter les pois mange-tout, l’ail, le chili et le gingembre faire, cuire 1 minute.
  • Dans un bol, mélanger le bouillon de poulet, la sauce tamari et le vinaigre, ajouter aux légumes et poursuivre la cuisson jusqu’à ébullition. Délayer la fécule dans l’eau froide et verser sur les légumes. Mélanger et ajouter les vermicelles de riz. Réchauffer et bien mélanger.
  • Répartir les vermicelles dans des assiettes et accompagner des lanières de poulet.

Notes

ASTUCE
DU CHEF

  • Accompagner les lanières de poulet d’une sauce trempette épicée à la Thaï

BON APPÉTIT!