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SOUPE TONKINOISE AU RÔTI DE POITRINE DE POULET

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min20 Min30 Min4 Portions

Ingrédients:

300 g de rôti de poitrine de poulet Flamingo coupé en lanières
1,5 l (6 tasses) de bouillon de poulet
1 bâton de cannelle
2 anis étoilés
3 clous de girofle
1 paquet de vermicelles de riz
2 tasses de germes de haricot (« fèves germées »)
6 champignons blancs, émincés
1 carotte, coupée en fine julienne
16 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais, haché
1 gousse d’ail, hachée
15 ml (1 c. à soupe) de sauce au poisson (nuoc-mâm)
15 ml (1 c. à soupe) de sauce hoisin ou soya
3 ml (½ c. à thé) d’huile de sésame
½ tasse de feuilles de coriandre fraîche
¼ de tasse de basilic thaïlandais (facultatif)
¼ de tasse d’oignons verts, hachés
1 lime, coupée en quartiers

Instructions:

  • Dans une casserole de taille moyenne, porter à ébullition le bouillon de poulet, la cannelle, l’anis étoilé et les clous de girofle.
  • Laisser mijoter pendant deux minutes et retirer les épices.
  • Ajouter la coriandre, la sauce au poisson, l’huile de sésame, les oignons verts, l’ail, le gingembre les champignons et la julienne de carottes. Laisser mijoter à feu moyen, de deux à trois minutes.
  • Ajouter les vermicelles et les laisser cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  • Verser le bouillon brûlant dans de grands bols de service et y ajouter le rôti de poulet.
  • Servir immédiatement la soupe, accompagnée de sauce hoisin, de fèves germées, de coriandre et de basilic et de deux quartiers de lime par portion.

Notes

ASTUCE
DU CHEF

  • Pour simplifier la recette de bouillon, remplacez la cannelle, l’anis étoilé et les clous de girofle par une pincée de mélange 5 épices.

Bon Appétit !