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Biscuits D’avoine à L'érable

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min15 à 18 Min25 à 28 Min12 Muffins

Ingrédients:

170 g / 1 tasse de Margarine Mirage, à température ambiante
75 g / 1 tasse de cassonade
215 g / 1/3 tasse de sirop d’érable
1 oeuf
260 g / 2 tasses de farine
275 g / 2 1/2 tasses de flocons d’avoine
90 g / 2/3 tasse de noix de coco râpée, non adoucie
120 g / 1 tasse de raisins ou bleuets, séchées
5 g / 2 c. à c. de bicarbonate de soudre
2 g / 1 c. à c. de cannelle moulue
2 g / 1 c. à c. de noix de muscade moulue
10 ml / 2 c. à c. d’extrait de vanille
1/4 c. à c. de sel

Instructions:

  • Pré-chauffez le four à 325°F (160°C).
  • Dans un grand bol, avec un mixeur électrique, battez la Margarine Mirage à grande vitesse pendant 3 minutes pour obtenir un mélange onctueux et léger, tout en grattant les côtés de votre bol plusieurs fois avec une spatule en caoutchouc.
  • Ajoutez la cassonade, le sirop d’érable, l’oeuf, la vanille et le sel. Battez à vitesse moyenne pendant 6 minutes tout en raclant les rebords avec une spatule en caoutchouc.
  • Dans un autre bol, battez la farine, les flocons d’avoine, la noix de coco râpée, la cannelle, la noix de muscade, les fruits secs et le bicarbonate de sodium.
  • Raclez le mélange de margarine avec une spatule et ajoutez-y tout le contenu du bol de farine.
  • Mélangez à petite vitesse jusqu’à ce que la pâte soit consistante et égale. Trop mélanger rendra vos biscuits trop solide, donc assurez-vous d’arrêter des que la farine n’est plus visible.
  • Répartir la pâte en 12 grands biscuits – ou 24 petits – et donnez leur la forme d’une balle. Placez- les sur une feuille de papier sulfurisé et appuyez légèrement de manière à eviter qu’ils ne roulent.
  • Enfournez et laissez cuire de 8 à 12 minutes, ou jusqu’à ce que les rebords soit dorés et que le centre ne soit plus humide. Faites en sorte de les tourner sur la plaque chauffante après 6 minutes de cuisson.
  • Laissez reposer les biscuits et ne les dégustez que lorsqu’ils ont finis de refroidir.

Notes

  • Cette pâte à biscuit peut être divisée en plusieurs portions et conservée dans des sacs de congélation, vous donnant l’opportunité de ne cuire que quelques biscuits à la fois. Pour déguster des biscuits frais n’importe quand, sortez- les du congélateur quand vous le souhaitez et cuisez-les comme indiqué.

Bon Appétit !