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Quiche aux Légumes et Oignons Caramélisés

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
25 Min15 Min40 Min4-6 Portions

Ingrédients:

  • 300g de pâte à tarte (pâte brisée) du marché
  • 5ml (1 c. à thé) romarin frais haché
  • 2 oignons émincés
  • 1 sac (750 g) de mélange à soupe Arctic Gardens
  • 6 feuilles de basilic émincées
  • sel et poivre du moulin
  • 1 gousse d’ail hachée finement
  • 30ml (2 c. à soupe) huile d’olive
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 6 oeufs
  • 250ml (1 tasse) crème 35 % à fouetter
  • 250ml (1 tasse) fromage Gruyère râpé

Instructions:

  • Préchauffer le four à 375 °F.
  • Aromatiser la pâte à tarte avec l’ail et le romarin. Abaisser la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et foncer une assiette à tarte profonde.
  • Précuire au four pendant 12 à 15 minutes. Réserver.
  • Dans une casserole à fond épais, chauffer l’huile d’olive à feu moyen et y cuire les oignons avec l’ail environ 10 minutes pour bien les caraméliser.
  • Entre-temps, dans une autre casserole, blanchir (cuire 2 minutes) les légumes à l’eau bouillante salée. Égoutter.
  • Dans un bol, fouetter les oeufs avec la crème et assaisonner.
  • Dans un autre bol, mélanger les légumes blanchis, le basilic, et les oignons caramélisés.
  • Garnir la croûte à tarte avec le mélange de légumes et verser le mélange d’oeufs.
  • Couvrir de gruyère et cuire 25 minutes ou jusqu’à ce que le centre de la quiche soit ferme et le fromage bien doré.
  • Servir chaude ou froide.