- 22 caramels Kraft (environ 1/2 paquet de 269 g)
- 5 tasses lait, divisé
- 1 boîte (540 ml) de garniture pour tarte aux pommes
- 2 tasses de crème fleurette
- 8 œufs, battus
- 1 c. à thé de cannelle moulue
- 12 tasses de pain challah (pain brioché torsadé), coupé en cubes de 1/2 po
- 1 paquet (format de 4 portions) de pouding instantané Jell-O au caramel écossais
Faire chauffer les caramels et 1 t de lait dans un grand bol micro-ondable, à intensité ÉLEVÉE, de 1 à 2 min ou jusqu’à ce que les caramels aient complètement fondu, en remuant après 1 min.
Ajouter la garniture pour tarte aux pommes, la crème, les œufs, la cannelle et 1 t du reste du lait; bien mélanger.
Incorporer les cubes de pain.
Verser dans la mijoteuse vaporisée d’un enduit à cuisson; couvrir.
Cuire à FAIBLE intensité de 4 à 5 h.
Battre au fouet la préparation pour pouding et le reste du lait dans un bol micro-ondable 2 min au moment de servir.
Faire chauffer, à intensité ÉLEVÉE, 2 min, en remuant après chaque min.
Napper chaque portion de pouding chaud de la sauce.