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BOULETTES DE VIANDE TENDRES

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min40 Min60 Min11 Portions

Ingrédients:

500 g (1 lb) bœuf haché maigre
500 g (1 lb) veau haché maigre
500 g (1 lb) porc haché maigre
3 gousses d’ail, émincées
2 œufs
375 ml (1 ½ tasse) FROMAGE AFFINÉ À PÂTE FERME SOVRANO PC COLLECTION NOIRE , finement râpé
500 ml (2 tasses) chapelure de ciabatta fraîche
125 ml (½ tasse) eau à température ambiante
125 ml (½ tasse) persil frais, haché
75 ml (⅓ tasse) basilic frais, haché
5 ml (1 c. à thé) sel
2 ml (½ c. à thé) poivre noir fraîchement moulu

Instructions:

  • Dans un grand bol, ajouter le bœuf, le veau et le porc, puis mélanger avec les mains. Ajouter l’ail, les œufs, le fromage, la chapelure, l’eau, le persil, le basilic, le sel et le poivre et bien mélanger le tout. Former 44 boulettes de la même grosseur à même le mélange, puis les déposer sur une plaque de cuisson à rebord.
  • Dans une grande poêle à frire antiadhésive, chauffer 50 ml (¼ tasse) d’huile à feu moyen, puis ajouter 14 ou 15 boulettes de viande.
  • Cuire de 6 à 8 minutes par côté ou jusqu’à ce que les boulettes soient croustillantes et bien cuites. Transférer les boulettes dans une assiette tapissée d’essuie-tout.
  • Remettre la poêle sur le rond, puis chauffer un autre 50 ml (¼ tasse) d’huile à feu moyen.
  • Cuire 14 ou 15 autres boulettes de 6 à 8 minutes par côté, puis les transférer sur l’assiette avec les boulettes cuites.
  • Répéter l’opération avec le reste de l’huile, soit 50 ml (¼ tasse) et les dernières boulettes à cuire. Servir avec vos pâtes et votre sauce PC collection noire préférées.