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Savoureuse Tarte à la Citrouille

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
25 Min35 Min60 Min12 Portions

Ingrédients:

2/3 tasse (150 ml) de farine tout usage
2/3 tasse (150 ml) de farine de blé entier
1/2 cuillère à thé (2 ml) de sel
1/3 tasse (75 ml) de margarine Becel® Or
1/4 tasse (60 ml) d’eau , glacée
1 cuillère à soupe (15 ml) de yogourt nature 1%
1 cuillère à thé (5 ml) de vinaigre blanc
1 boîte de conserve (398 ml.) de purée de citrouille naturelle, non sucrée
1 tasse (250 ml) de lait concentré 1 %
1 œuf
2 blancs d’œuf
2/3 tasse (150 ml) de cassonade légère, tassée fermement
2 cuillères à thé (10 ml) d’extrait de vanille
1 1/2 cuillères à thé (7 ml) de cannelle en poudre
1/2 cuillère à thé (2 ml) de muscade moulue
1/2 cuillère à thé (2 ml) de gingembre moulu
1 pincée de piment de la Jamaïque moulu
1 pincée de sel

Instructions:

Étape 1

Mélanger les farines avec le sel dans un bol moyen. Ajouter la margarine Becel® Or coupée et travailler avec les doigts ou avec 2 couteaux pour obtenir de grosses miettes. Réserver. Mélanger l’eau, le yogourt et le vinaigre au fouet à main. Ajouter graduellement juste assez de cette mixture aux farines pour obtenir une boule de pâte. Mettre cette boule de pâte dans une pellicule plastique et l’aplatir. Mettre au réfrigérateur 30 minutes.

Étape 2

Mélanger au fouet la citrouille, le lait, l’œuf, les blancs, le sucre, la vanille, le piment et le sel dans un bol moyen. Réserver.

Étape 3

Préchauffer le four à 400°F (200°C). Mettre la grille en bas du four. Aplatir la pâte entre 2 feuilles de pellicule plastique jusqu’à 30cm de diamètre, puis la mettre dans le plat à tarte. Si la pâte colle un peu, saupoudrer de farine. Replier le pourtour de pâte à l’intérieur du plat pour qu’elle ne dépasse pas les rebords du plat.

Étape 4

Verser la farce et lisser. Cuire 15 minutes. Abaisser la température à 350°F (180°C) et continuer la cuisson 20 minutes ou jusqu’à ce que le centre de la tarte soit cuit. Laisser refroidir.